खेलकूद

IPL नीलामी में जूही चावला ने लुटाए 80 करोड़, नहीं खरीद पाईं कोई कप्तान!

नई दिल्ली: आईपीएल नीलामी (IPL Auction 2018) प्रक्रिया संपन्न हो चुकी है. आईपीएल का ताज जीतने के लिए सभी टीमों ने अपने-अपने हिसाब से दमदार खिलाड़ियों को खरीद लिया है. इस बीच अभिनेता शाहरुख खान और अभिनेत्री जूही चावला के मालिकान वाली टीम कोलकाता नाईट राइडर्स (KKR) क्रिकेट एक्सपर्ट के बीच चर्चा का विषय बनी हुई है. पूरी नीलामी प्रक्रिया में KKR की ओर से बोली लगाने पहुंची जूही चावला ने 80 करोड़ रुपए खर्च कर 19 खिलाड़ियों को अपनी टीम में लिया है. क्रिकेट एक्सपर्ट के बीच चर्चा है कि इन 19 खिलाड़ियों में KKR में कोई ऐसा बड़ा चेहरा नहीं है, जिन्हें कप्तानी के लिए चुना जाए. हालांकि एक्सपर्ट ये भी कह रहे हैं कि कई बार नए कप्तान भी टीम को बुलंदियों पर पहुंचा देते हैं.

ये हैं KKR में कप्तानी के दावेदार
कोलकाता नाइट राइडर्स में कप्तानी के सबसे बड़े दावेदार दिनेश कार्तिक माने जा रहे हैं. KKR ने विकेटकीपर बल्लेबाज को 7.4 करोड़ रुपए खर्च करके खरीदा है. दिनेश कार्तिक साल 2008 से लगातार अलग-अलग टीमों से IPL में खेल रहे हैं, लेकिन उन्होंने कभी भी लगातार अच्छा प्रदर्शन नहीं किया है. कार्तिक IPL में 152 मैच खेल चुके हैं, जिसमें उन्होंने 24 की औसत से 2903 रन बनाए हैं. उनका स्ट्राइक रेट भी करीब 125 है. वे फिलहार तमिलनाडु टीम की कप्तान हैं, इसलिए उनका नाम आगे चल रहा है. इसके अलावा आईपीएल में लंबे समय से खेल रहे रॉबिन उथप्पा को भी कप्तानी का दावेदार बताया जा रहा है.

अगर KKR विदेशी प्लेयर में किसी को कप्तान बनाते हैं तो आंद्रे रसेल, सुनील नरेन और क्रिस लीन पर दांव लगा सकती है. हालांकि इन सभी ऑप्शन में कोई भी ऐसा नाम नहीं है जो इससे पहले किसी बड़े मंच पर कप्तानी कर चुके हों.

KKR की पूरी टीम

आंद्रे रसेल Andre Russell (Retained) : 29 साल

सुनील नरेन Sunil Narine (Retained): 29 साल

मिशेल स्टार्क Mitchell Starc: 9.4 करोड़; 27 साल

क्रिस लीन Chris Lynn : 9.6 करोड़; 27 साल

दिनेश कार्तिक Dinesh Karthik : 7.4 करोड़ ; 32 साल

रॉबिन उथप्पा Robin Uthappa, (Retained via RTM): 6.4 करोड़; 32 साल

पीयूष चावला Piyush Chawla (Retained via RTM) : 4.2 करोड़; 29 साल

कुलदीप यादव Kuldeep Yadav (Retained via RTM) : 4.8 करोड़; 23 साल

शुभमन गिल Shubman Gill : 1.8 करोड़; 18 साल

ईशांक जग्गी Ishank Jaggi : 20 लाख; 29 साल

कमलेश नागरगोटी Kamlesh Nagarkoti: 3.2 करोड़; 18 साल

नीतीश राणा Nitish Rana: 3.4 करोड़; 24 साल

विनय कुमार Vinay Kumar: एक करोड़; 33 साल

अपूर्वा वानखेडे Apoorv Wankhade: 20 लाख; 25 साल

रिंकू सिंह Rinku Singh: 80 लाख ; 20 साल

शिवम मावी Shivam Mavi: 3 करोड़; 19 साल

कैमरुन डेलपोर्ट Cameron Delport: 30 लाख; 28 साल

मिचेल जॉनसन Mitchell Johnson: 2 करोड़; 36 साल

जैवन सियरल्स Javon Searles: 30 लाख; 31 साल

केकेआर की टीम देखकर एक बात तो साफ है कि इसमें से जिस किसी को भी कप्तान चुना जाएगा उसे टीम के एक्स कैप्टन गौतम गंभीर की जगह भरने में मुश्किल होगी. गौतम गंभीर की अगुवाई में KKR दो बार IPL चैंपियन बन चुकी है. इस बार गौतम गंभीर अपनी होम टीम दिल्ली डेयरडेविल्स में गए हैं.

Related Articles

Back to top button